Después de una semana de actividades el # OIE85SG ha terminado.

La OIE es responsable de mejorar la salud animal, y busca ademas garantizar la transparencia de la situación zoosanitaria mundial, El # OIE85SG fue una oportunidad para que los Países Miembros debatan sus preocupaciones en esta área, así como los desarrollos actuales en la centralización de la información sobre salud animal. Video

Details

Propone SENASICA conformar red académica de salud animal con Universidades

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) propuso a 15 universidades del país, conformar una red académica de salud animal,como estrategia nacional para trabajar en temas como bienestar animal y el concepto global “Una Salud o “One Health”, que impulsa la Organización Mundial de la Salud (OMS). Mas Información

Details

Incrementos de Producción Pecuaria en Mexico

La SAGARPA (Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación) da a conocer que la producción pecuaria se ubica en 20 millones 648 mil toneladas, presentando un incremento del 2.3 por ciento. La producción de huevo aumentó en 2.6 por ciento; leche de bovino, 1.9 por ciento; carne de bovino, 1.8 por ciento; carne de porcino,…

Details

Porcicultura Mexicana: pasado, presente y futuro

Los porcicultores mexicanos han incrementado su productividad a partir de incorporar mejores líneas genéticas, mejorar sus técnicas en granja y sacrificar animales con mayor peso que ha permitido obtener mayor producción de carne con menor número de animales sacrificados. Se debe seguir invirtiendo en infraestructura y nuevas tecnologías   Más Información