Apoyando el movimiento hacia la plena utilización de subproductos, este documento enfatizar la necesidad de maximizar su uso en el consumo humano y seleccionar alimentos para animales, destacando los beneficios económicos, de seguridad alimentaria y ambientales de hacerlo. A través de escenarios exploratorios basados en el estudio de caso, el documento identifica que Escocia podría aumentar la producción de alimentos de la piscicultura en más del 60%, aumentar los ingresos por subproductos en 803% y aumentar los resultados de la industria en más del 5%, todo sin tener poner nuevas jaulas en el agua, o usar más recursos marinos. A medida que la industria de la acuicultura entra en una nueva era de producción y procesamiento, donde se puede producir una gama diversa de productos de una sola especie, se buscará la sostenibilidad en toda la cadena de valor. Se espera que las ideas planteadas en este documento estimulen una mayor discusión y colaboración sobre este tema en el futuro.
The rise of aquaculture by-products: Increasing food production, value, and sustainability through strategic utilisation
Julien R.Stevens Richard W.Newton Michael Tlusty David C.Littlea